食ニュース
公益社団法人 日本調理師会 > 食ニュース > 新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針(令和4年5月23日改訂)について

新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針(令和4年5月23日改訂)について

既に報道等でご承知かもしれませんが、昨今の感染状況を踏まえまして、
内閣官房コロナ室にて、基本的対処方針が改訂されましたので添付の通り共有させていただきます。

本改訂におきましては緊急事態宣言やまん延防止の発令等に係る内容はございませんが、
P17,21の通り「マスクの着用」に係る方針の変更等がなされておりますので、ご承知おきください。
新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針(令和4年5月23日変更)

新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針変更(令和4年5月23日)(新旧対照表)