〒235-0007 神奈川県横浜市磯子区西町14-3-207
TEL 045-594-7725 FAX 045-594-7724
ホーム
定款・沿革
事業概況
組織
調理師試験・講習会
調理師試験通信講座
【定款(PDF:約228kb)】
昭和33年11月 調理師法施行
昭和40年 5月 全国調理師連絡協議会発足
昭和40年 7月 全国法定調理師連合会に改組
昭和42年11月 社団法人 日本調理師会 設立(厚生労働大臣認可)
平成24年 6月 公益社団法人 日本調理師会 設立(内閣総理大臣認定)
食育について
分煙推進活動について
調理師必置活動について
国民の「健康」と「食の安全」を考える会について
全国こどものための愛情弁当コンテスト
日本調理師会広報誌について
文部科学省
厚生労働省
農林水産省
水産庁
社団法人 調理技術技能センター
山越編集長の知恵袋
上田勝彦のお魚便り
珍しい食材情報
食材豆知識
会員レシピ
創業関連記事
アルコール情報
経営サポート情報
会から会員へのお知らせ
会員割引・会員特典