公益社団法人 日本調理師会 > 日調・日調連合会 新着情報 > 令和7年度 宮城県ふぐ処理士試験のための実技講習会のご案内

令和7年度 宮城県ふぐ処理士試験のための実技講習会のご案内

令和7年度「宮城県ふぐ処理士」試験実施にあたり、当会ではふぐ処理の実技講習会を開催する運びとなりました。
・開催日時 令和7年7月31日(木) 10:00(2時間程度の講習です。)
・会  場   宮城調理製菓専門学校 2階  受付は9:15より1階玄関にて行います。
・受講料   1名につき¥3,000-
・講習内容 河豚の処理を講師が行い、見学する講習会です。 ※静止画・動画の撮影は可能
・募集人数 会場の都合により50名程度

・応募要項 応募締め切りは7月14日(月)   
      申し込みは調理師会事務局にお問い合わせ下さい。
・応募先 (一社)宮城県調理師会  事務局  小玉
   電話 022-272-3133  Fax 022-272-9553
   e-mail info@chourishikai.com
  ※応募後、事前振り込みをお願い致します。  
・振込先  七十七銀行北仙台支店 普通預金 0007757
      一般社団法人 宮城県調理師会 会長  羽田 満
詳細は令和7年ふぐ処理講習会案内をご確認ください。
申込時には、令和7年度ふぐ処理講習会申し込み用紙をご使用ください。