日調・日調連合会 最新情報
公益社団法人 日本調理師会 > 日調・日調連合会 新着情報 > 令和元年度食生活改善普及及び運動の実施について

令和元年度食生活改善普及及び運動の実施について

厚生労働省の通知により、表記について、令和元年9月1日(日)から9月30日(月)までの1か月間、実施いたします。
食事をおいしく、バランスよく」を基本テーマとし、1.野菜摂取量の増加 2.食塩摂取量の減塩 3.牛乳・乳製品の摂取習慣の定着に向けた取組について更に強化します。
「健康寿命をのばそう」の下、「食事をおいしく、バランスよく」を基本テーマに、「毎日プラス1皿の野菜」「おいしく減塩1日マイナス2g」及び「毎日のくらしにwithミルク」を目標に取り組みを行いましょう。

食生活改善普及運動特設ページ(「スマート・ライフ・プロジェクト」ホームページ内)
      URL: http://www.smartlife.go.jp/plus1too1