日調・日調連合会 最新情報
公益社団法人 日本調理師会 > 日調・日調連合会 新着情報 > ハラール対応調理講習(大阪会場)

ハラール対応調理講習(大阪会場)

この度(公社)日本調理師会の正会員団体である(一社)大阪府日本調理技能士会の室田会長が中心となり、イスラム教徒の皆様の信頼に叶う日本料理のハラール化を学習するための「ハラール対応調理講習会」を、(一社)全国日本調理技能士会連合会の主催で平成31年1月22日(火)に大阪府大阪市西区の大阪ガスハグミュージアムにて開催することとなった。
本講習はハラールに徹底して正しく対応させながらも、本物の日本料理として味を落とすことなく調理する工夫についても、プロの調理師の視点から様々な提案を行う内容となっているので、関西地方の調理師の皆様にはこれを機会に是非受講されてはいかがだろうか。

詳細はこちら(クリック) → ハラール対応調理講習(大阪会場)